Les digo gracias porque las cosas que ponen sean positivas o criticas a todas las tomo con el Corazón.

Lucas Vera, encarando a Santiago Tévez para luego marcar uno de sus
cuatro goles ante Mutual.

FUTSAL CAFS - TORNEO APERTURA 2010
Metalúrgicos sigue prendido.

RIO GRANDE.- La jornada del sábado del Torneo Apertura de Futsal CAFS denominado «25º Aniversario de TV Fuego» dejó a Metalúrgicos como firme protagonistas del lote de punta, porque su victoria ante Mutual lo deja en un expectante cuarto lugar con ocho puntos y los mismos partidos jugados que Real Amarillo (5º) y 9 de Octubre (provisorio 2º), a la espera del encuentro entre los punteros QRU Escuela 23 y San Martín, que seguramente será programado para la próxima semana. El elenco dirigido por Alejandro Tatu Robles venció por 11 a 5 a un disminuido Mutual que contó con un plantel más corto que el habitual, por la quinta fecha. Metalúrgicos arrancó con todo y se puso 2-0 antes de los tres minutos con dos tantos de Lucas Vera; luego descontaría Fernando Carrizo para Mutual, pero en la segunda mitad de la etapa, goles de Eugenio Studer, Jonatan Fernández y Jonatan Díaz dejaron el 5-1 con el que se fue la primera parte. Durante parte del primer tiempo y el complemento, Tatu Robles hizo descansar a varios titulares como Gustavo Pitu Almonacid, Lucas Vera entre otros, para probar y corregir el funcionamiento de otros jugadores que pudieron tener más minutos oficiales. Pasados los dos minutos del complemento, Gabriel Llano marcó un golazo para Mutual, pero Nicolás Agüero respondió marcando el 6-2 parcial. El partido se mantuvo favorable a Metalúrgicos, más allá de algunos contragolpes malogrados de Mutual. Fernando y Matías Carrizo fueron los estandartes de Mutual, que estuvo 9 a 4 abajo, faltando cinco minutos, entre otras cosas por una volea impresionante de Pitu Almonacid y dos goles de contragolpe donde Lucas Vera aprovechó toda su precisión en velocidad para marcar. En el cierre, Santiago Tévez fue arquero-volante en Mutual, pero los últimos cuatro minutos solo alcanzaron para un descuento con mucho empuje de Matías Carrizo, un golazo de pecho y volea de Studer, y una bonita jugada individual de Agüero que terminó con una definición a colocar, para sentenciar el 11 a 5 final.

Mutual 5 - 11 Metalúrgicos

Mutual: Leandro Flores; Gabriel Llano, Julio Rodríguez, Fernando Carrizo y Matías Carrizo. Fi: Santiago Tévez, Nicolás Hurtado y Mario Ochoa. DT: Luis Carrizo.

Metalúrgicos: José Fuenzalida; Jonatan Vera, Gustavo Almonacid, Lucas Vera y Esteban Núñez. Fi: Lucas Martínez, Jonatan Fernández, Nicolás Agüero, Jonatan Díaz, David Maller y Eugenio Studer. DT: Alejandro Robles.

Arbitros: Pedro Segovia y Julio Gonzale.

Cancha: Gimnasio Jorge Muriel

Goles: Fernando Carrizo (2), Gabriel Llano, Julio Rodríguez y Matías Carrizo para Mutual.

Lucas Vera (4), Eugenio Studer (2), Nicolás Agüero (2), Jonatan Fernández, Jonatan Díaz y Gustavo Almonacid para Metalúrgicos.

Primer tiempo: Metalúrgicos ganaba 5 a 1. Incidencias: no se registraron.